シェアして頂けると嬉しいです!

【LINE】タイムラインで気に入った投稿を友達とシェアするかどうかを選択する方法

LINEのタイムラインで気になった投稿をシェアするかどうか選択することができるようになっています。今回は、その方法について書きたいと思います(`・ω・′  )

「いいね」はFacebookにもある機能ですが、Facebookでは「いいね」すると当然にその投稿が友達とシェアされてしまうのに対して、LINEでは「いいね」しても友達とシェアするかどうかを選択することができるという点で違いがありますね(・ω・)

スポンサーリンク

気に入った投稿をシェアする方法

タイムラインで気に入った投稿の「いいね」をタップすると「投稿を共有したくない場合は、[友だちのタイムラインに共有]をオフにしてください。」というダイアログが表示されるので、「OK」をタップします。この時点では「いいね」は完了しません。

line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline1 line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline2

すると、6種類のいいねボタンが表示されているのに加え、「友だちのタイムラインにシェア」にチェックがついていることが確認できます。投稿をシェアしたい場合は、「友だちのタイムラインにシェア」にチェックをつけたまま、いずれかの「いいね」ボタンをタップします。

line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline3

投稿をシェアしたくない場合は、「友だちのタイムラインにシェア」のチェックを外して、いずれかの「いいね」ボタンをタップすればOKです。

line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline4 line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline5

投稿のシェアを取り消す方法

一度シェアした投稿は、取り消すことができます。シェアを取り消す時は、もう一度「いいね」をタップします。

line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline7

すると、いいねボタンのメニューが表示されるので、その下にある「シェアをキャンセル」をタップして「OK」を選択すれば完了です。

line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline8 line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline9

投稿のシェア自体はキャンセルできるみたいですが、「いいね」自体は残ってしまうようです。この辺はFacebookと違いますね(・ω・)

line-how_to_share_favorite_posts_in_your_timeline6

以上、活用してみてください(`・ω・′  )

スポンサーリンク

シェアして頂けると嬉しいです!

みるにゅーすをフォローする(・ω・)!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です